La Canteen : le self nouvelle génération pour les adolescents

Pensée pour répondre aux nouvelles attentes des adolescents, La Canteen réinvente le restaurant scolaire en s’inspirant des food courts. Ce concept modulaire propose une expérience de restauration moderne, flexible et responsable.

  • Plus de liberté de choix : des linéaires identifiables, des offres variées et la possibilité d’emporter son repas.
  • Des produits sains et de saison : faits maison, à partir d’ingrédients bruts et respectueux du rythme naturel.
  • Une démarche responsable : lutte contre le gaspillage et valorisation des invendus.
  • Un cadre attractif et connecté : mobilier ergonomique, circulation fluide et affichage digital modernisé.

Le S’potes : des repas qui rassemblent les internes

Pensé avec et pour les internes, Le S’potes transforme les repas en véritables moments de détente, de partage et de convivialité. Ce concept valorise la proximité avec les équipes de restauration et propose une expérience adaptée aux rythmes de vie en internat.

  • Petit-déjeuner en libre-service : une offre variée et personnalisable avec pains, viennoiseries, fruits frais, jus pressés, céréales, confitures…
  • Animations thématiques : des petits-déjeuners du monde (Angleterre, Suède, Canada…) pour éveiller la curiosité et rompre la routine.
  • Des temps forts tout au long de la journée : goûters, crêpes, fontaines à eaux infusées, coin tisanerie pour le soir…
  • Un espace chaleureux et modulable : conçu pour favoriser les échanges et créer des souvenirs autour de la table.

Pour répondre aux dernières tendances de consommation

Les attentes des convives évoluent et nos solutions également. Elior a développé son offre à emporter Weeky et Weeky Daily, pour répondre à toutes les envies et tous les emplois du temps.

Weeky

Un concept, une cafétéria :

  • Une ambiance tendance et conviviale.
  • Une offre pratique et rapide avec la possibilité de commander en ligne grâce à Weeky Connect.
  • Une offre saine, simple et gourmande pour tous les goûts et  l'image de marque inspirée des concepts de fast-good familiers de cette cible.

Weeky Daily

Une alternative au self basée exclusivement sur un système de click & collect implantable en self ou en cafétéria :

  • Un menu inédit, qui casse les codes de la restauration.
  • Une amélioration les flux grâce à la digitalisation du service et notre application Weeky Connect.
  • Des plats copieux inspirés des recettes préférées des adolescents, faciles à emporter et à déguster tout chaud !

TimeChef améliore l’expérience des convives de l'enseignement supérieur

Transformer, améliorer l’expérience convive, telle est la finalité de TimeChef, l’application que nous avons développée.

TimeChef permet aux étudiants de recharger leur compte, d’éviter les pics d’affluence du restaurant, de consulter les menus du jour, d’obtenir des informations relatives aux produits comme les allergènes, de commander son repas en avance grâce au click and collect ou bien encore de donner leur avis sur un plat.  TimeChef est disponible sur smartphones, PC et tablettes.

À l’avenir, l'application permettra d’encore mieux connaître les préférences des convives pour leur offrir des offres toujours plus personnalisées.  

Elior pour vous servir

Nos équipes de développement sont à votre service pour vous accompagner dans la définition de vos projets. Contactez Elior dès maintenant pour obtenir des conseils et des informations, quelle que soit la nature de votre établissement.