Elior, premier acteur de la restauration collective à mettre en place le Nutri-Score

Elior lance l’expérimentation du Nutri-Score, une première en restauration collective. Après une phase d'expérimentation, le Nutri-Score est déployé progressivement dans le plus grand nombre de cuisines et restaurants d’entreprise. Notre objectif est d’offrir la possibilité à chacun de choisir son repas en fonction de la qualité nutritionnelle des aliments et du mode de préparation.

Elior s'engage pour la qualité nutritionnelle de ses plats

Le Nutri-Score a été conçu en 2016 sous l’égide de Santé Publique France sur la base des travaux de l'équipe de Serge Hercberg, professeur et président du programme national nutrition santé (PNNS).

Il répond à une attente forte des consommateurs en les aidant à choisir les aliments dotés de la meilleure qualité nutritionnelle grâce à une information simple, lisible et compréhensible.

Déjà déployé sur près de 400 marques, notamment en supermarchés, le Nutri-Score n’a encore jamais été appliqué au secteur de la restauration collective. C’est pourquoi Elior s’est associé au projet proposé par le Professeur Serge Hercberg pour adapter le Nutri-Score aux repas préparés dans ses cuisines et restaurants d’entreprise.

Un déploiement progressif dans toute la France

Testé sur plusieurs sites, Elior et les équipes du professeur Hercberg et du Docteur Chantal Julia ont validé la méthode de calcul du Nutri-Score à partir des informations nutritionnelles des recettes Elior et commencent à le déployer à plus grande échelle. 
Le Nutri-Score est affiché devant chaque entrée, plat et dessert.

Un outil de santé publique utile et très efficace

 

"Le Nutri-Score est un outil de santé publique utile et très efficace, qui rend accessible à tous la lecture des informations nutritionnelles présentes sur chaque produit alimentaire. Il était important d’élargir ce dispositif à la restauration collective pour que tous les convives aient accès à cette information. Je suis très heureux de la collaboration d’Elior pour réaliser une étude grandeur nature permettant de tester la faisabilité de l’extension du Nutri-Score à la restauration collective et de mesurer l’efficacité du Nutri-Score sur les choix alimentaires."

Professeur Serge Hercberg

Elior est à votre écoute

Nos équipes de développement sont à votre service pour vous accompagner dans la définition de vos projets. Contactez Elior dès maintenant pour obtenir des conseils et des informations, quel que soit la nature de votre établissement. 

Découvrir nos offres