L’inflation, parlons-en !

Nouvelles réglementations liées à la loi Egalim, crise sanitaire, augmentation des salaires, épisode de grippe aviaire, guerre en Ukraine entraînant une flambée des prix des matières premières ainsi qu'une pénurie voire des ruptures d'approvisionnementun contexte inédit qui nous oblige à faire preuve de pragmatisme et d’inventivité pour faire face à un défi qui ne fait que commencer.

En tant qu’acteur majeur de la restauration, nous nous battons, chaque jour, pour proposer une restauration toujours plus saine, savoureuse et durable et ce, malgré les difficultés économiques.

Intégrer davantage de protéines végétales dans les assiettes de nos convives, renforcer nos approvisionnements locaux et de saison, se mobiliser au quotidien et à chaque étape de la chaîne de valeur, limiter les pertes en cuisine et dans nos restaurants sont autant de pistes à privilégier pour adapter notre façon d’agir et nos habitudes de consommation.

C’est en ouvrant le dialogue avec vous que nous trouverons les meilleures réponses pour votre établissement.

L’inflation c’est en discutant que l'on trouve les solutions !