Dès cet été, Elior mettra toute son expertise au service des résidents d’UNIVI pour leur apporter des repas sains, savoureux et de saison, adaptés à leurs besoins. Pour ce faire, les chefs Elior et leurs équipes travaillent dès à présent à créer une identité culinaire pour offrir une prestation homogène et de qualité dans l’ensemble des établissements du Groupe associatif.
 

Une identité culinaire unique

« La restauration occupe une place essentielle au sein de nos établissements seniors que nous souhaitons renforcer en proposant des menus savoureux toujours plus variés, équilibrés et adaptés à nos résidents. Pour ce faire, UNIVI a sélectionné Elior comme nouveau partenaire gastronomique pour les trois prochaines années, à compter de cet été 2021. Sa forte expérience, son dynamisme à proposer des événements au sein des résidences et le talent de ses chefs cuisiniers ont séduit le jury lors de l’appel d’offre. Le déploiement de ce nouvel opérateur commun offrira demain l’assurance d’une grande qualité de service identique pour toutes nos résidentes et tous nos résidents » se réjouit Nicolas Utzschneider, Directeur Général UNIVI. 

Les équipes Elior s’attacheront à proposer des recettes régionales, élaborées avec des produits locaux et de saison. Elles apporteront aussi leur expertise aux équipes d’UNIVI afin de prêter un soin tout particulier au dressage des assiettes et à la qualité du service hôtelier. La qualité de cette prestation hôtelière est essentielle pour transformer ces rendez-vous quotidiens en moments privilégiés de partage et de convivialité.
 

Une offre sur mesure

Parce que les résidents d’UNIVI sont des convives particuliers, Elior déploiera son offre Idequatio dédiée aux personnes âgées : un travail sur les textures, les saveurs et le dressage des assiettes pour permettre aux convives de manger avec plaisir, en toute sécurité, en facilitant le travail quotidien des aidants et des soignants. 

« Nous sommes particulièrement fiers de la confiance renouvelée et du chemin déjà parcouru aux côtés du groupe UNIVI et auprès duquel nos équipes ont pu exprimer leur savoir-faire depuis 10 ans. Avec ce nouveau challenge, en tant que spécialiste de la restauration dans le secteur médico-social, nous avons su apporter des réponses culinaires et hôtelières adaptées à ces convives particuliers et ainsi répondre aux attentes de notre client. Nous saurons être à la hauteur de ses exigences et au service du bien-être des personnes âgées », déclare Mickael Girard, directeur des opérations enseignement et médico-social.  
 

Un chef étoilé partenaire 

Dans le cadre de sa prestation pour les établissements d’UNIVI, Elior a noué un partenariat avec le chef étoilé Lilian Grimaud, très présent sur les réseaux sociaux et auteur du livre « Quand c’est bon, c’est bon – La cuisine à la maison ». Avec les chefs Elior, il créera tous les trimestres un menu unique élaboré avec des produits frais, de saison et des légumes d’antan qui sera proposé sur l’ensemble des sites. Lors de l’inauguration de chaque carte, le chef Lilian Grimaud se rendra dans l’un des restaurants des établissements UNIVI à la rencontre des équipes et des résidents. 

Elior accompagne UNIVI dès cet été pour offrir à ses résidents des repas sains, savoureux et adaptés à leurs besoins. Le Groupe assurera la restauration de l’ensemble des établissements pendant trois ans.