L’inflation du coût des aliments : on en parle, on agit.

L'inflation exceptionnelle à laquelle nous sommes confrontés est un sujet qui nous concerne tous.
Elle a des impacts sur l'ensemble du secteur de la restauration, en particulier dans les cantines et les restaurants d'entreprises.

L'inflation, parlons-en !

Face au constat des fortes hausses de prix, que fait Elior ?
Grâce au savoir-faire de nos collaborateurs, nous déployons chaque jour sur le terrain des solutions concrètes : lutte antigaspi, adaptation de l’offre alimentaire, écogestes, etc.
Avec l’aide de nos clients et partenaires, nous agissons sur ces leviers à notre disposition pour baisser nos coûts, tout en garantissant à nos convives des repas bons, équilibrés et de qualité pour tous.

Titre
Nos bonnes recettes contre l'inflation : limiter le gaspillage

Chaque jour, Philippo cuisine au plus près des besoins réels de ses clients pour limiter les pertes.
Découvrez ses bonnes recettes pour lutter contre la hausse des prix !

Renforcer les mesures anti-gaspi

Un des leviers forts pour limiter la hausse des coûts liée à l'inflation est de se battre contre le gaspillage alimentaire.

Chez Elior, nous avons mis en place différentes mesures efficaces que nous appliquons au quotidien dans nos cuisines et restaurants.

Retrouvez toutes nos actions anti-gaspi

Vignette

Titre
Nos bonnes recettes contre l'inflation : cuisiner maison

Dans nos maisons de retraite, nos chefs remplacent au maximum les produits industriels par du "fait maison".

Une démarche qui nous permet de réduire les coûts, tout en améliorant le goût et les qualités nutritionnelles de nos recettes.

Découvrez les bonnes recettes de Jean-Philippe contre l'inflation !

Mettre à l'honneur la cuisine végétarienne

Diminuer la part des protéines animales en privilégiant les protéines d’origine végétale, c'est bon pour la planète, bon pour la santé, mais aussi pour le porte-monnaie de nos convives !

Découvrez comment Elior adapte les repas végétariens aux besoins et aux goûts des enfants et adolescents dans les cantines scolaires.

En savoir plus

Titre
Nos bonnes recettes contre l'inflation : privilégier les produits locaux !

Notre objectif est de privilégier les approvisionnements de nos régions d'implantation et d'élargir le choix disponible pour nos clients.
Une bonne recette qui nous permet de supporter la production locale et de travailler sur des produits frais, tout en réduisant nos coûts de production.

Elior restaurateur de référence

Retrouvez nos bonnes recettes contre l'inflation sur Linkedin

Retrouvez-nous sur Linkedin