Elior s'engage auprès de l'enseignement

La pause déjeuner à l'école et pour les étudiants est une parenthèse essentielle au bien-être mais aussi à une éducation au goût et à l'équilibre alimentaire.
Notre vision de la restauration collective à l'école passe par des engagements essentiels auprès de l'enseignement catholique et auprès de l'enseignement public.

Nos engagements

Pour l'enseignement privé

Pour l'enseignement public

Nos outils pour plus de transparence

Elior s'engage pour toujours plus de traçabilité et pour permettre aux familles et aux convives d'y voir clair sur ce qui se trouve dans leur assiette.

Le Nutri-Score

Le Nutri-Score est une information nutritionnelle simple et compréhensible pour promouvoir une alimentation saine, variée et équilibrée.

 

App'Table

Avec l’application App'Table, les parents peuvent consulter les menus de leurs enfants, la qualité des produits ainsi que le Nutri-Score de chaque élément des repas, et bien plus encore…

Bon & bon

Bon et Bon est un blog conçu pour les familles. Elles y trouvent des contenus de qualité sur l’alimentation des enfants et la cantine.

La régionalisation de nos produits

Nos objectifs :

  • Mettre en avant les produits régionaux selon une logique de bassin d'approvisionnement régional et culturel plutôt que de s'en tenir au seul métrique de distance.
  • Construire l'emprunte régionale propre aux besoins de chaque client.

Pour y parvenir nous favoriserons nos produits régionaux :

  • Viandes et volailles sont élevées dans la région.
  • Fruits et légumes sont cultivés dans la région.
  • Fromages, yaourts et produits laitiers sont transformés par des laiteries de la région.
  • Charcuteries sont fabriquées par des acteurs de la région.

Tous ces éléments permettront à chacun de nos partenaires de maîtriser son empreinte et son impact régional.

Découvrez nos engagements