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Communiqués de presse

  • Pépinièe du gout

    Inauguration de la première Pépinière du goût, le nouveau modèle de cuisine centrale d’Elior

    Elior crée une nouvelle génération de cuisines centrales, les Pépinières du goût. Véritable tournant dans le modèle des cuisines centrales, les Pépinières du goût sont des cuisines responsables et apprenantes. Elles reposent sur trois engagements : le goût, la qualité de service et le respect de l’environnement. Leader de la restauration collective en France, Elior s’engage pour une cuisine de qualité et illustre ainsi sa capacité à se réinventer jour après jour pour nourrir et prendre soin des ...

    / Enseignement

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  • Convives à table

    Jean-Yves Fontaine nommé directeur général du marché entreprises d’Elior France, Pierre Knoché nommé directeur général des marchés enseignement et santé d’Elior France

    Elior Group annonce la nomination de Jean-Yves Fontaine au poste de directeur général du marché entreprises d’Elior France, et de Pierre Knoché au poste de directeur général des marchés santé et enseignement d’Elior France. Rendant compte à Pierre von Essen, directeur général d’Elior France, ils sont membres du Management Committee d’Elior Group.

    / Organisation

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  • MaCantine

    Elior France lance MaCantine, son nouveau concept de restauration d’entreprise

    La qualité de la restauration est un gage de la considération portée par l’entreprise à ses collaborateurs et à ses collaboratrices. Il ne s’agit plus seulement de nourrir des convives mais d’en prendre soin. Avec MaCantine, Elior France lance un nouveau concept de restauration d’entreprise qui révolutionne le self-service traditionnel et favorise la liberté des convives dans leurs choix de restauration.

    / Entreprises

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  • Excellents Excédents

    Elior noue un partenariat avec Excellents Excédents pour le don de repas non distribués

    Elior France a noué un partenariat de long terme avec l’entreprise sociale et solidaire Excellents Excédents. Les repas non consommés issus de la cuisine centrale de Villeneuve-la-Garenne sont désormais redistribués à des associations caritatives. Il s’agit d’une première étape pour le marché santé d’Elior, dont l’objectif est d’étendre ce partenariat à d’autres établissements médico-sociaux ainsi qu’à d’autres cuisinesLa lutte contre le gaspillage alimentaire est l’un des quatre leviers de la s...

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Visuel stratégie RSE

    Elior sensibilise ses convives et les invite à agir dans ses restaurants d’entreprise

    Durant la semaine européenne du développement durable (SEDD), Elior mène différentes actions de sensibilisation à destination des convives dans ses restaurants d’entreprise. Dans le cadre de sa stratégie RSE, le Positive Foodprint Plan, Elior invite ses convives en un retweet à agir en faveur de la reforestation, teste leurs connaissances des enjeux du développement durable, et éduque leurs papilles avec des recettes écoresponsables.

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Fraises

    Avec des fraises AOPn dans ses restaurants, Elior met les terroirs à l’honneur

    Depuis 2013, Elior a mis en place une politique d’achat de produits issus des terroirs qui respectent un cahier des charges strict. Ces produits, appelés produits sélection, permettent de faire découvrir aux convives la richesse des régions françaises, et de les sensibiliser à une alimentation durable et respectueuse de la nature et des hommes. Du 23 mai au 6 juin, des fraises de l’AOPn (L’Association d’Organisations de Producteurs nationale) fraise sont proposées dans l’ensemble des restaurants...

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Mon premier resto

    Une alimentation saine et responsable, tel est l’engagement d’Elior avec les acteurs de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur

    En partenariat avec la mairie des 6e et 8e arrondissements de Marseille, et en présence de Monsieur le Maire Yves Moraine, Elior organise le 23 avril prochain l’atelier culinaire des fous du goût à destination des enfants inscrits au centre municipal d’animation. Cet atelier de découverte de l’univers de la cuisine a pour objectif de sensibiliser les enfants aux différentes saveurs et à l’équilibre alimentaire. Elior confirme ainsi son engagement auprès des producteurs de la région Provence-Alpe...

    / Enseignement

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  • Marque employeur

    Être acteur de sa carrière avec Elior Group, un employeur de choix qui embauche et s’engage

    Elior Group se classe aujourd’hui 10e du palmarès des entreprises qui recrutent. Avec près de 53 000 collaborateurs et collaboratrices en France, le Groupe souhaite recruter pour l’année 2018 près de 8 000 profils, des cuisiniers aux gérants de restaurants, en passant par des responsables de sites au sein de ses trois entités : Areas, Elior France et Elior Services. À cette occasion, Elior Group lance aujourd’hui #LeJobQueJeVeux, pour faire connaître la réalité des métiers du Groupe et les eng...

    / Ressources humaines

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  • Bike & Run

    Avec Elior, constitue ton binôme pour parler d’avenir

    Elior France participe le 1er mars 2018 à la deuxième édition du Bike & Run co-organisé par Étudiants Sup Conseil, l'EM Lyon Business School (Raid Hannibal) et itiConseil. Lors de cet évènement sportif, chaque étudiant peut courir et faire du vélo en binôme avec un collaborateur ou une collaboratrice de l’entreprise qui l’intéresse. Cet événement sportif permet ainsi aux équipes constituées de mieux se connaître et de parler d’avenir de manière informelle et originale.

    / Ressources humaines

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  • RGDS

    Ramsay Générale de Santé renouvelle sa confiance au groupe Elior pour la restauration, les services hôteliers et le bionettoyage de ses établissements de santé

    Ramsay Générale de Santé, 1er groupe d’hospitalisation privée en France, renouvelle pour les cinq prochaines années son partenariat avec Elior et Elior Services, filiales d’Elior Group. Partenaires des cliniques et hôpitaux du groupe de santé depuis 25 ans, Elior propose une offre de restauration à destination des patients et du personnel hospitalier, et Elior Services un service de bionettoyage et d’hôtellerie. Ces prestations s’adaptent aux évolutions du secteur de la santé liées au développem...

    / Santé

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  • Weeky Connect

    À la conquête des digital natives

    Elior inaugure, ce jour, aux lycée et campus privés Saint Joseph à Saint-Martin-Boulogne de nouveaux espaces de restauration digitalisés dédiés aux lycéens et étudiants, et lance son application Weeky Connect. Afin de répondre aux exigences d’un public né avec le numérique, le numéro un de la restauration collective en France propose des solutions personnalisées et des concepts novateurs dans le monde de l’enseignement.

    / Enseignement

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  • Marché Victor Hugo

    Dans la région toulousaine, Elior met à l’honneur les produits de qualité et du terroir du marché Victor Hugo

    Partenaire de certain•e•s commerçant•e•s du marché Victor Hugo de Toulouse depuis près de 25 ans, Elior formalise pour les cinq prochaines années une collaboration inédite avec le marché emblématique de la ville rose. Impliquée depuis longtemps dans le développement territorial des régions où elle est présente, Elior renforce son ancrage territorial et affirme sa volonté d’être actrice de son territoire et ambassadrice du terroir et des savoir-faire régionaux.

    / Entreprises

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  • Visuel générique entreprise

    Pierre Von Essen est nommé directeur général d’Elior France

    Pierre Von Essen est nommé directeur général d’Elior France. Rattaché à Pedro Fontana, nouveau directeur général d’Elior Group, il préside le comité exécutif d'Elior France.

    / Organisation

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  • Visuel Airbus Helicopters

    Service continu, click & collect et produits régionaux pour Airbus Helicopters

    Aux côtés d’Airbus Helicopters depuis plus de vingt ans, Elior a remporté pour les huit prochaines années la gestion de la restauration du site des Bouches-du-Rhône, qui abrite le cœur de la branche industrielle et R&D d’Airbus Helicopters. La capacité d’Elior à se réinventer a permis de faire la différence, avec une offre adaptée aux rythmes de travail et exigeante dans ses approvisionnements de produits locaux et durables.

    / Entreprises

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  • Box The Living Room

    Mikael Outmezguine est nommé directeur général de The Living Room

    Mikael Outmezguine, 28 ans, est nommé directeur général de The Living Room, nouvelle offre de restauration collective d’Elior destinée aux petites et moyennes entreprises. Il rapporte à Nicolas Wertans, directeur général d’Elior France, devient membre du comité exécutif d'Elior France et du leaders committee du Groupe.

    / Organisation

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  • The Living Room

    Elior Group entre sur le marché des PME et lance le premier restaurant connecté : The Living Room

    Elior Group rend accessible la restauration collective aux salariés des petites et moyennes entreprises (PME), en créant le premier restaurant connecté : The Living Room. Réservée jusqu’alors aux grands groupes, la restauration collective s’ouvre désormais à toute entreprise de 10 salariés et plus avec The Living Room, qui propose aux collaborateurs des PME une véritable restauration en entreprise. La France compte 140 000 entreprises de 10 à 250 salariés, un marché estimé à 7 Mds €, dont 5,5 Md...

    / Entreprises

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  • Visuel Deloitte

    Deloitte Luxembourg confie la gestion de la restauration à Elior

    Elior remporte son premier contrat au Luxembourg. Ce contrat porte sur la gestion de la restauration destinée aux 1 900 collaborateurs de Deloitte au Grand-Duché.

    / Entreprises

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  • Visuel cuisine centrale

    Diminuer de 10 % la consommation d’électricité : l’engagement de 35 cuisines centrales d’Elior

    Près des deux tiers des cuisines centrales du marché enseignement d’Elior en France se sont lancé un défi d’économie d’énergie. Sur tout le territoire, de janvier à septembre 2017, 35 cuisines centrales s’engagent à réduire leur consommation d’électricité de 10 %. Ce concours permettra d’instaurer de bonnes pratiques et de faire naître de nouvelles idées pour rendre une cuisine centrale plus écologique. La cuisine lauréate sera celle qui aura le plus réduit sa consommation en kWh par couvert, pa...

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Elior L'appétit du mieux

    L’appétit du mieux : la nouvelle ambition d’Elior

    Marque historique et emblématique d’Elior Group, Elior, leader de la restauration collective en France, souhaite s’affirmer comme le restaurateur de référence en devenant provocateur de progrès chez ses clients. Avec sa nouvelle ambition « l’appétit du mieux », Elior se dote d’une nouvelle promesse de marque qui l’engage envers ses convives, ses clients et l’ensemble de la société.

    / Communication

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  • Visuel nouvelles tenues

    Elior valorise l’expertise métier et les talents de ses collaborateurs

    À chaque métier sa tenue. Dans l’ensemble des 9 490 restaurants et points de vente en France, Elior a récemment fourni une nouvelle tenue adaptée à chacun de ses 25 800 collaborateurs. Avec ce renouvellement, Elior souhaite à la fois véhiculer une identité commune et valoriser la spécificité de ses métiers.

    / Ressources humaines

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  • Visuel générique entreprise

    Nicolas Wertans est nommé directeur général d’Elior France

    Nicolas Wertans, 49 ans, est nommé directeur général d’Elior France, à compter du 1er juin 2017. Rattaché à Philippe Salle, président-directeur général d’Elior Group, il intègre le comité exécutif du Groupe et préside le comité exécutif d'Elior France.

    / Organisation

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  • Restaurant Airbus

    Finale du championnat du monde du cassoulet de Toulouse: le chef Elior Ludovic Alazay en lice pour le haricot d’or

    Pour sa deuxième édition, le championnat du monde du cassoulet de Toulouse fera honneur à ce plat emblématique de la ville rose. Aux côtés de quatre autres finalistes, le chef Elior Ludovic Alazay concourt pour la finale de ce championnat qui aura lieu le mercredi 17 mai à 20 h 00 au Rex à Toulouse. Chef des cinq restaurants d’Airbus, Ludovic Alazay porte les couleurs d'une restauration collective de qualité, innovante et ancrée dans son territoire.

    / Entreprises

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  • Paris 2024

    Elior invite les collégiens de Romain Rolland (92) à prendre #2024secondes de bien-être par jour

    En présence de Michaël Jérémiasz, ex-n° 1 mondial de tennis en fauteuil, quadruple médaillé paralympique et porte-drapeau de l’équipe de France à Rio en 2016, Elior organise au collège Romain Rolland (Plessis-Robinson – 92) une animation ludo-éducative afin de sensibiliser les collégiens à l’importance d’une activité sportive régulière conjuguée à une alimentation saine et savoureuse. Avec cette animation participative et conviviale, Elior mise sur la pédagogie active auprès du jeune public pour...

    / Enseignement

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  • Visuel AMIF

    Elior mise sur la pédagogie, la sensibilisation des décideurs publics et sur l'innovation

    C’est quoi une cuisine centrale ? Le contrôle qualité ? Le restaurant du futur ? La foodtech ? Pour répondre à toutes ces questions, et valoriser le rôle de la restauration collective en matière d’équilibre et de sécurité alimentaires, de qualité des produits et d’innovation, Elior, le leader français du secteur, est présent du 28 au 30 mars au salon des maires de l’Île-de-France.

    / Enseignement

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  • Visuel résultat concours 25 ans

    25 familles gagnent un an de cantine avec Elior

    À l’occasion de son 25e anniversaire, Elior Group, leader de la restauration collective en France, a organisé un jeu-concours pour faire gagner à 25 familles un an de cantine gratuite. Elior a ainsi offert la possibilité à 25 élèves, de la maternelle au lycée, de remporter un an de restauration scolaire. Pour gagner ce concours, les familles ont répondu à trois questions simples et ont été désignées par tirage au sort parmi les bonnes réponses.

    / Enseignement

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