Communiqués de presse

  • Elior et Expliceat s’associent pour sensibiliser les convives à la lutte contre le gaspillage alimentaire

    Elior et Expliceat signent un partenariat national afin de proposer des ateliers et des formations anti-gaspillage dans les cantines scolaires, les restaurants d’entreprise et les établissements médico-sociaux. Le leader de la restauration collective en France et la startup mènent depuis 2017 des actions conjointes de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à des ateliers de cuisine à partir de pain ou de fruits ou légumes non consommés. La signature de ce partenariat p...

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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    Expliceat
  • Repas de fêtes de fin d’année à Gustave Roussy

    Gustave Roussy, premier centre de lutte contre le cancer en Europe, Elior, leader de la restauration collective en France, et Alexandre Bourdas, chef du SaQuaNa**, proposent depuis mars 2017 une offre de restauration hebdomadaire à destination des patients de l’Institut pour que le repas soit un vrai temps de répit, une pause réconfortante dans la journée des patients. À l’occasion des fêtes de fin d’année, les équipes d’Elior cuisinent des repas festifs créés par Alexandre Bourdas pour apporter...

    / Santé

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    Galette sarrasin
  • À l’occasion de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD), Elior présente sa démarche anti-gaspillage dans les restaurants scolaires

    Dans le cadre de la SERD, qui a lieu du 16 au 24 novembre, le leader français de la restauration scolaire dévoile ses actions pour une cantine plus respectueuse de l’environnement et notamment pour lutter contre le gaspillage alimentaire et réduire les déchets. En effet, selon l'ADEME (agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie), chaque repas génère en moyenne 100 à 200 grammes de déchets. Pour faire face à ce gaspillage, Elior propose des actions concrètes et faciles à mettre en œ...

    / Enseignement

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  • La ville de Moulins, la Fédération Française des Banques Alimentaires et Elior s’associent pour lutter contre le gaspillage alimentaire

    La cuisine centrale d’Elior à Moulins s’est engagée depuis juin 2019 à redistribuer ses excédents alimentaires aux Banques Alimentaires de la région. Avec 2 700 repas cuisinés chaque jour dans cette cuisine, Elior, en association avec la ville de Moulins, poursuit son engagement concret dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Elior inaugure une nouvelle Pépinière du goût à Épinal : mieux se nourrir chaque jour dans les Vosges !

    Elior, leader de la restauration collective en France, a créé en 2018 les Pépinières du goût, une nouvelle génération de cuisines centrales. Il s’agit de cuisines responsables et apprenantes, qui s’engagent pour le goût, la qualité de service et le respect de l’environnement. Elior inaugure le 13 septembre 2019 une nouvelle Pépinière du goût à Épinal (88) ce qui portera leur nombre à quatre en France.

    / Enseignement

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  • Elior s’associe à Too Good To Go dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

    Elior s’engage aux côtés de Too Good To Go, l’application n° 1 de lutte contre le gaspillage alimentaire, pour permettre à ses convives en entreprise de récupérer sous forme de panier surprise les surplus alimentaires du déjeuner. En proposant ce nouveau service, Elior encourage un mode de consommation plus responsable et contribue à diminuer le gaspillage alimentaire dans les restaurants d’entreprise.

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  • Elior inaugure une nouvelle Pépinière du goût au Bouscat : mieux se nourrir chaque jour en pays bordelais

    Elior, leader de la restauration collective en France, a créé en 2018 les Pépinières du goût, une nouvelle génération de cuisines centrales. Il s’agit de cuisines responsables et apprenantes, qui s’engagent pour le goût, la qualité de service et le respect de l’environnement. Elior inaugure le 27 août 2019 une nouvelle Pépinière du goût au Bouscat (33) ce qui portera leur nombre à trois en France.

    / Enseignement

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  • Elior Group Solidarités soutient le Refugee Food Festival

    En 2019, Elior Group Solidarités poursuit son action citoyenne dans le cadre du Refugee Food Festival, événement solidaire international qui contribue à l’intégration des réfugiés grâce à la dimension universelle de la cuisine. Pour la deuxième année consécutive, durant le mois de juin, Elior Group facilitera l’insertion professionnelle des chefs réfugiés en leur confiant les cuisines de certains de ses restaurants d’entreprise en France et en Espagne.

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  • Elior France et la Fédération Française des Banques Alimentaires s’associent pour lutter contre le gaspillage alimentaire

    Elior, leader français de la restauration collective, noue un partenariat avec la Fédération Française des Banques Alimentaires pour redistribuer ses excédents alimentaires à des associations et réduire ainsi le gaspillage alimentaire. Grâce à leur maillage territorial, les deux acteurs s’engagent nationalement et localement.

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Elior agit avec les enfants pour une restauration scolaire plus responsable

    À l’occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, le leader français de la restauration scolaire dévoile ses actions pour une cantine plus respectueuse de l’environnement. Le gaspillage alimentaire et les gaz à effet de serre émis par l’agriculture ont un impact direct sur notre qualité de vie. C’est pourquoi Elior prend, dès aujourd’hui, des mesures pour diminuer les impacts de l’alimentation sur l’environnement.

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Vivre la cantine autrement avec la Récré des Papilles, le nouveau concept de restauration scolaire d’Elior

    Véritable reflet de la société, la cantine évolue avec elle et s’adapte aux envies et attentes des enfants et de leurs parents. Il y a 20 ans, Elior bousculait les codes de la restauration scolaire en inventant “Le Self qui fait grandir”, un restaurant conçu pour responsabiliser et favoriser l’autonomie des enfants. Fort de son succès, Elior innove avec la Récré des Papilles, un restaurant pensé pour les enfants. Dans un cadre convivial et éducatif, les enfants des écoles élémentaires déjeunent ...

    / Enseignement

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  • Inauguration de la première Pépinière du goût, le nouveau modèle de cuisine centrale d’Elior

    Elior crée une nouvelle génération de cuisines centrales, les Pépinières du goût. Véritable tournant dans le modèle des cuisines centrales, les Pépinières du goût sont des cuisines responsables et apprenantes. Elles reposent sur trois engagements : le goût, la qualité de service et le respect de l’environnement. Leader de la restauration collective en France, Elior s’engage pour une cuisine de qualité et illustre ainsi sa capacité à se réinventer jour après jour pour nourrir et prendre soin des ...

    / Enseignement

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  • Jean-Yves Fontaine nommé directeur général du marché entreprises d’Elior France, Pierre Knoché nommé directeur général des marchés enseignement et santé d’Elior France

    Elior Group annonce la nomination de Jean-Yves Fontaine au poste de directeur général du marché entreprises d’Elior France, et de Pierre Knoché au poste de directeur général des marchés santé et enseignement d’Elior France. Rendant compte à Pierre von Essen, directeur général d’Elior France, ils sont membres du Management Committee d’Elior Group.

    / Organisation

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  • Elior France lance MaCantine, son nouveau concept de restauration d’entreprise

    La qualité de la restauration est un gage de la considération portée par l’entreprise à ses collaborateurs et à ses collaboratrices. Il ne s’agit plus seulement de nourrir des convives mais d’en prendre soin. Avec MaCantine, Elior France lance un nouveau concept de restauration d’entreprise qui révolutionne le self-service traditionnel et favorise la liberté des convives dans leurs choix de restauration.

    / Entreprises

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  • Elior noue un partenariat avec Excellents Excédents pour le don de repas non distribués

    Elior France a noué un partenariat de long terme avec l’entreprise sociale et solidaire Excellents Excédents. Les repas non consommés issus de la cuisine centrale de Villeneuve-la-Garenne sont désormais redistribués à des associations caritatives. Il s’agit d’une première étape pour le marché santé d’Elior, dont l’objectif est d’étendre ce partenariat à d’autres établissements médico-sociaux ainsi qu’à d’autres cuisinesLa lutte contre le gaspillage alimentaire est l’un des quatre leviers de la s...

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Elior sensibilise ses convives et les invite à agir dans ses restaurants d’entreprise

    Durant la semaine européenne du développement durable (SEDD), Elior mène différentes actions de sensibilisation à destination des convives dans ses restaurants d’entreprise. Dans le cadre de sa stratégie RSE, le Positive Foodprint Plan, Elior invite ses convives en un retweet à agir en faveur de la reforestation, teste leurs connaissances des enjeux du développement durable, et éduque leurs papilles avec des recettes écoresponsables.

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Avec des fraises AOPn dans ses restaurants, Elior met les terroirs à l’honneur

    Depuis 2013, Elior a mis en place une politique d’achat de produits issus des terroirs qui respectent un cahier des charges strict. Ces produits, appelés produits sélection, permettent de faire découvrir aux convives la richesse des régions françaises, et de les sensibiliser à une alimentation durable et respectueuse de la nature et des hommes. Du 23 mai au 6 juin, des fraises de l’AOPn (L’Association d’Organisations de Producteurs nationale) fraise sont proposées dans l’ensemble des restaurants...

    / Responsabilité sociétale de l'entreprise

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  • Une alimentation saine et responsable, tel est l’engagement d’Elior avec les acteurs de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur

    En partenariat avec la mairie des 6e et 8e arrondissements de Marseille, et en présence de Monsieur le Maire Yves Moraine, Elior organise le 23 avril prochain l’atelier culinaire des fous du goût à destination des enfants inscrits au centre municipal d’animation. Cet atelier de découverte de l’univers de la cuisine a pour objectif de sensibiliser les enfants aux différentes saveurs et à l’équilibre alimentaire. Elior confirme ainsi son engagement auprès des producteurs de la région Provence-Alpe...

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  • Être acteur de sa carrière avec Elior Group, un employeur de choix qui embauche et s’engage

    Elior Group se classe aujourd’hui 10e du palmarès des entreprises qui recrutent. Avec près de 53 000 collaborateurs et collaboratrices en France, le Groupe souhaite recruter pour l’année 2018 près de 8 000 profils, des cuisiniers aux gérants de restaurants, en passant par des responsables de sites au sein de ses trois entités : Areas, Elior France et Elior Services. À cette occasion, Elior Group lance aujourd’hui #LeJobQueJeVeux, pour faire connaître la réalité des métiers du Groupe et les eng...

    / Ressources humaines

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  • Avec Elior, constitue ton binôme pour parler d’avenir

    Elior France participe le 1er mars 2018 à la deuxième édition du Bike & Run co-organisé par Étudiants Sup Conseil, l'EM Lyon Business School (Raid Hannibal) et itiConseil. Lors de cet évènement sportif, chaque étudiant peut courir et faire du vélo en binôme avec un collaborateur ou une collaboratrice de l’entreprise qui l’intéresse. Cet événement sportif permet ainsi aux équipes constituées de mieux se connaître et de parler d’avenir de manière informelle et originale.

    / Ressources humaines

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  • Ramsay Générale de Santé renouvelle sa confiance au groupe Elior pour la restauration, les services hôteliers et le bionettoyage de ses établissements de santé

    Ramsay Générale de Santé, 1er groupe d’hospitalisation privée en France, renouvelle pour les cinq prochaines années son partenariat avec Elior et Elior Services, filiales d’Elior Group. Partenaires des cliniques et hôpitaux du groupe de santé depuis 25 ans, Elior propose une offre de restauration à destination des patients et du personnel hospitalier, et Elior Services un service de bionettoyage et d’hôtellerie. Ces prestations s’adaptent aux évolutions du secteur de la santé liées au développem...

    / Santé

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  • À la conquête des digital natives

    Elior inaugure, ce jour, aux lycée et campus privés Saint Joseph à Saint-Martin-Boulogne de nouveaux espaces de restauration digitalisés dédiés aux lycéens et étudiants, et lance son application Weeky Connect. Afin de répondre aux exigences d’un public né avec le numérique, le numéro un de la restauration collective en France propose des solutions personnalisées et des concepts novateurs dans le monde de l’enseignement.

    / Enseignement

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